Cartografias da cidade (in)visível: setores populares, cultura escrita, educação e leitura no Rio de Janeiro imperial - Silva, Giuslane Francisca da (Revista de História e Historiografia da Educação, 2018)
Resenha: VENÂNCIO, G. M.; SECRETO, M. V.; RIBEIRO, G. S. (org.). Cartografias da cidade (in)visível: setores populares, cultura escrita, educação e leitura no Rio de Janeiro imperial. Rio de Janeiro: Mauad X: Faperj, 2017.