Fotografias do ensino comercial: representações visuais no Senac Paraná (1947-1961) / Photos of the commercial education: visual representations at Senac Paraná (1947-1961) - Peraceta, Danuza Woellner Pacce (Revista de História e Historiografia da Educação, 2018)
O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – Senac, foi criado de 1946 e instalado no Paraná, em 07 de julho de 1947, no intuito de desenvolver cursos do ensino comercial ao público interessado em atuar profissionalmente em estabelecimentos do comércio. Com base nas imagens fotográficas do acervo próprio da instituição foi possível identificar possíveis representações visuais presentes nas salas de aula do Senac/PR no período compreendido entre 1947 a 1961. * * * The National Service of Commercial Learning-Senac, was created in 1946 and installed in Parana, in July 07, 1947 in order to develop commercial education courses to the public interested in acting professionally in trade establishments. Based on photographic images of the acquis of the institution it was possible to identify possible Visual representations present in classrooms at Senac-PR in the period from 1947 to 1961.