Criação do GT de História da Educação na ANPUH - Educação, Revista de História e Historiografia da (Revista de História e Historiografia da Educação, 2017)
A criação de um GT de História da Educação demanda da quantidade significativa de pesquisadores sócios da ANPUH-Brasil cujas pesquisas caracterizam-se como de História da Educação, e pode ser verificada numericamente em eventos de grande porte, como o Congresso Brasileiro de História da Educação, promovido pela Sociedade Brasileira de História da Educação, e os simpósios da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Educação (ANPED), em âmbito nacional. Em âmbito internacional, realizam-se eventos de natureza ibero-americana, luso-brasileira e o International Standing Conference for History of Education, reunindo anualmente pesquisadores de diversos países.