RECURSOS NATURAIS DE CONFORTO TÉRMICO: UM ENFOQUE URBANO - Mendes da Silva, Isadora; Ruggiero Gonzalez, Luciana; Ferreira da Silva Filho, Demóstenes (Revista da Sociedade Brasileira de Arborização Urbana, 2011)
A influência positiva dos recursos naturais de conforto nas cidades tem sido demonstrada por meio de vários estudos que apontam, entre outros benefícios, a amenização da temperatura, a manutenção da umidade do ar e a redução do consumo energético. Devido à falta de planejamento urbano, má implantação da arquitetura e devastação da vegetação, as cidades tornaram-se verdadeiras ilhas de calor, desafiando constantemente seus habitantes a conviver com tamanho desconforto térmico. Dentro desse contexto este artigo objetivou realizar uma ampla revisão bibliográfica de diversos trabalhos sobre recursos naturais de conforto térmico buscando conhecer e relatar a importância da implantação da vegetação como uma estratégia eficiente na busca do conforto térmico.