ÁRVORES E PALMEIRAS DO JARDIM BOTÂNICO MUNICIPAL PREFEITO CARROL MENEGHEL, AMERICANA (SP) - Castro Souza, Vinicius; F. Nalon, Carolina; Tonon, Daphne (Revista da Sociedade Brasileira de Arborização Urbana, 2013)
Este trabalho foi desenvolvido no Jardim Botânico Municipal Prefeito Carrol Meneghel, localizado em Americana (SP), que apresenta área de 85 mil metros quadrados, com vegetação formada por cerca de 8,5 mil árvores e palmeiras, a maioria das quais plantada nos últimos 10 anos, incluindo espécies nativas e exóticas. Foram identificados aproximadamente 3000 indivíduos por toda a extensão do jardim botânico, incluindo 305 espécies pertencentes a 60 famílias distintas, sendo que Fabaceae, Myrtaceae e Bignoniaceae foram as que apresentaram maior número de indivíduos. Também em relação a estas famílias, observou-se maior riqueza de espécies, sendo 61 espécies de Fabaceae, 31 de Myrtaceae e 14 de Bignoniaceae. Além da lista de espécies, estão apresentados aqui também o nome popular e a distribuição geográfica.