CARACTERIZAÇÃO DAS PLANTAS PRODUZIDAS NO HORTO MUNICIPAL DA BARREIRINHA - CURITIBA / PR - Biondi, Daniela; Leal, Luciana (Revista da Sociedade Brasileira de Arborização Urbana, 2008)
Esta pesquisa teve como objetivo analisar as características das plantas produzidas no Horto Municipal da Barreirinha, na cidade de Curitiba/PR, quanto aos aspectos relativos ao ecossistema local e danos a saúde humana. De uma lista de 165 plantas, 43,03% foram exóticas, 6,67% foram consideradas invasoras no Brasil, 3,03% declaradas como invasoras no Estado do Paraná e 9,09% apresentaram algum princípio tóxico ou alérgicos. Recomenda-se a adoção desta análise para estabelecer critérios para a seleção e a produção de mudas de espécies adequadas para as áreas públicas da cidade de Curitiba.