REQUERIMENTOS ECOLÓGICOS DE ESPÉCIES COM POTENCIAL PAISAGÍSTICO DA RESTINGA DE MARACANÃ, PARÁ - Carla Ferreira Favacho, Lilian; Augusto G. Jardim, Mário; Gomes de Oliveira, Fábio (Revista da Sociedade Brasileira de Arborização Urbana, 2013)
O potencial paisagístico pode ser atribuído a todo vegetal que apresente um uso ornamental e de maneira geral, qualquer vegetal poderá ter essa finalidade. Este trabalho teve como objetivo identificar alguns requerimentos ecológicos de espécies vegetais com potencial paisagístico da restinga da Área de Proteção Ambiental, Algodoal-Maiandeua, Maracanã, Pará, Brasil. Foram investigadas oito espécies entre árvores, palmeiras e arbustos. Observou-se que as características dominantes foram: propagação sexuada por sementes, luminosidade média e plantio indicado no ambiente externo. As espécies apresentam potencial para arborização urbana e jardins. Novas pesquisas poderão auxiliar no cultivo e na comercialização.