LEVANTAMENTO E CARACTERIZAÇÃO DAS VARIÁVEIS UTILIZADAS EM ESTUDOS SOBRE ARBORIZAÇÃO URBANA - Silva Oliveira, Giseli; Alves Tavares, Antonio (Revista da Sociedade Brasileira de Arborização Urbana, 2012)
A arborização urbana é um fator que vem sendo levado cada vez mais em conta no que diz respeito a pesquisas sobre a qualidade de vida nas cidades. Nesse sentido, vários trabalhos são realizados visando avaliar a arborização urbana em várias cidades brasileiras. O presente estudo teve por objetivo contribuir para a padronização desses trabalhos, fornecendo uma listagem e a caracterização das variáveis mais importantes utilizadas em pesquisas sobre arborização urbana, extraídas de diferentes publicações. O mesmo contribuirá ainda de forma significativa para a realização de pesquisas com o referido tema