O CONTROLE DE PROCESSOS EM ÁREAS URBANAS COM O USO DA VEGETAÇÃO - De Angelis Neto, Generoso; De Angelis, Bruno Luiz Domingos; Dall’Agnol, Izabel Cristina Scalabrin; Kreling, Wagner Luiz (Revista da Sociedade Brasileira de Arborização Urbana, 2006)
Será apresentada nesse trabalho uma análise de como a vegetação, com ênfase para as espécies arbóreas, pode ser utilizada na prevenção do desencadeamento de processos em áreas urbanas. Serão discutidos alguns destes processos do meio físico, em especial aqueles de maior ocorrência nestas áreas, e suas interações com a presença de atividades antrópicas ou processos tecnológicos.