ANÁLISE DA OPINIÃO DA POPULAÇÃO SOBRE A ARBORIZAÇÃO URBANA EM BAIRROS DE DIFERENTES CLASSES SOCIAIS - José Mascaró, Juan (Revista da Sociedade Brasileira de Arborização Urbana, 2012)
Com o objetivo de conhecer a opinião da população de diferentes tipos de bairros em relação à arborização pública, foram realizados estudos de caso nas cidades de Passo Fundo-RS e Lages-SC. A arborização urbana não deve ser exclusivamente centrada nas árvores e no seu manejo e cuidado, mas também no planejamento e na execução em função dos citadinos e de suas necessidades. Os resultados obtidos verificam que o nível socioeconômico da população consultada não está relacionado diretamente com a opinião sobre a existência de arborização nas ruas e avenidas dessas duas cidades. Embora os estilos de vida e as possibilidades econômicas sejam diferentes de acordo com o bairro, a relação de interesse dos cidadãos pela vegetação urbana mostra-se semelhante. A grande maioria da população consultada é a favor de mais árvores nas vias públicas.