PERCEPÇÃO ECOLÓGICO-CONSERVACIONISTA DOS FREQUENTADORES DO PARQUE MUNICIPAL CECI CUNHA, ARAPIRACA, ALAGOAS - Silva, Maria Renata Mariano; da Silva, Jecilãine Efigênia; da Silva, José Wesley Gabriel; de Sousa, Taynara Alves; Silva Barbosa, Renata Rikelly; Santos, Jacielle da Costa; da Silva, Rosineide Nascimento (Revista da Sociedade Brasileira de Arborização Urbana, 2019)
O estudo da percepção ambiental é importante para a compreensão das inter-relações entre o homem e o ambiente. Assim, o objetivo deste estudo foi analisar e percepção ecológico-conservacionista dos frequentadores do Parque Municipal Ceci Cunha, localizado no município de Arapiraca, Alagoas. A coleta de dados ocorreu por meio da aplicação de questionário a 100 frequentadores, entre os meses de abril e maio de 2019. Os dados foram organizados em tabelas e gráficos no programa Microsoft Excel for Windows® e a análise realizada por meio de estatística descritiva. Verificou-se que: a maioria dos entrevistados era do sexo masculino (56%); a faixa etária variou entre 13 anos e 65 anos de idade; e os frequentadores apresentaram diferentes níveis de escolaridade. Quanto à percepção ecológico-conservacionista, quase todos os entrevistados consideram a presença de arborização um elemento importante para o meio urbano; a maior parte dos usuários considerou que o Parque Municipal Ceci Cunha não está em boas condições de conservação; a maioria pratica ações que ajudam na conservação desse espaço público, como o descarte adequado do lixo, entre outros. As informações obtidas sobre a percepção ambiental dos frequentadores do Parque são relevantes para nortear as políticas públicas.