Uso de beta-bloqueadores em pacientes maiores que 65 anos com insuficiência cardíaca sistólica - Moura, Lídia Zytynsky; Kusma, Solena Ziemer; Garcia, Isabalea C. B.; Loures, Maria Eduarda I. A. da Rocha; de Souza, Mariane Adelle P. (Revista Médica da UFPR, 2016)
Esse artigo tem como objetivo apresentar uma revisão de literatura sobre o uso de beta-bloqueadores em pacientes idosos com insuficiência cardíaca sistólica, sua prescrição e eficácia terapêutica. A Insuficiência Cardíaca (IC) é uma síndrome multifatorial de alta incidência, com disfunção ventricular esquerda sistólica na maioria dos casos. A sua prevalência aumenta com a idade e com o número de comorbidades associadas. As diretrizes preconizam como tratamento a associação de um inibidor da enzima conversora da angiotensina II (iECA) ou bloqueador do receptor de angiotensina II (BRA) com beta-bloqueadores (BB), sendo estas drogas disruptivas no tratamento dessa doença.