Síndrome de Guillain-Barré em paciente pediátrico: relato de caso e revisão da literatura - Maranho, Laura Schwartz; Ribas, Guilherme Weiss; Bandeira, Marcia (Revista Médica da UFPR, 2016)
A síndrome de Guillain-Barré é uma neuropatia periférica desmielinizante aguda e é a causa mais comum de paralisia flácida. Caracteriza-se por fraqueza muscular progressiva, ascendente, bilateral e simétrica das extremidades. O objetivo deste trabalho é relatar o caso de uma paciente, 12 anos, sexo feminino, com diagnóstico de neuropatia axonal aguda motora e com alteração eletrofisiológica.