Rim na sindrome de Mayer-Rokitansky-Küster-Hauser - Breda, Giovanni Luis; Ascenço, Henrique Guesser; Carvalho, Maurício (Revista Médica da UFPR, 2014)
A síndrome de Mayer-Rokitansky-Küster-Hauser (MRKH) é afecção rara, caracterizada por agenesia congênita de terço superior da vagina e ausência ou atresia uterina. Sua prevalência varia de 1:4000 a 5000 nascimentos de bebês do sexo feminino. Associa-se frequentemente a outras alterações, como anomalias renais ou malformações esqueléticas. Neste relato apresentamos uma paciente com síndrome de MRKH, nefrectomizada por provável displasia renal, com hipercalciúria e litíase em rim único.