Gota: uma revisão - Santos, Felipe (Revista Médica da UFPR, 2016)
Gota é uma artrite inflamatória que atinge cerca de 4% da população, em especial homens de meia-idade. Sua fisiopatologia envolve a deposição de cristais de urato e inflamação. Novas descobertas acerca dos mecanismos da inflamação levaram ao desenvolvimento de novas medicações que trazem novas perspectivas para o tratamento da gota. Porém, a aderência continua sendo um dos maiores inconvenientes no tratamento dos pacientes.