TROMBÓLISE EM TROMBOEMBOLISMO PULMONAR DE RISCO INTERMEDIÁRIO - Scavasine, Valéria Cristina; Michiellin, Fernando; Dallazen, Anderson Roberto; Marques, Gustavo Lenci; Carvalho, Maurício (Revista Médica da UFPR, 2014)
Tromboembolismo pulmonar (TEP) submaciço caracteriza-se por disfunção ventricular direita ou elevação de marcadores de necrose miocárdica em pacientes normotensos. A melhor terapêutica para esses casos permanece controversa. Há evidências recentes na literatura apontando para o benefício da terapia com fibrinolítico em pacientes com baixo risco de sangramento. Apresentamos o caso de uma jovem de 17 anos com TEP submaciço, submetida a trombólise com alteplase, com excelente evolução clínica.