CERVICALGIA AGUDA LIMITANTE EM PACIENTE IDOSA - Hayashi, Sayuri K.; Martins, Roberto D’ávila; Canossa, Vanessa S.; Cunha, João Pedro P. Da; Paiva, Eduardo (Revista Médica da UFPR, 2017)
Caso clínico: Paciente feminina, 69 anos, apresentou queixa há 10 dias de crises intensas de dor cervical, que irradiavam para membros superiores e impediam-na de movimentar o pescoço. Relatou presença de rigidez matinal com duração de 30 minutos e dores noturnas importantes. A paciente referia gonalgia crônica bilateral e dor em quadril à direita. Realizou exame de Ressonância Magnética de coluna cervical com achados inespecíficos. Complementou-se a investigação com Tomografia Computadorizada (TC) de coluna cervical (Figura 1), exame que elucidou o diagnóstico.