HÉRNIA UMBILICAL GIGANTE EVISCERADA: RELATO DE CASO - Ferreira, Gustavo Souza Arantes; Nakadomari, Thaisa; Tabushi, Fernanda Lika; Tabushi, Felipe Ioshio; Marques, Daniela Maria Rosário; Polonio, Benur (Revista Médica da UFPR, 2014)
O tratamento cirúrgico nas hérnias umbilicais gigantes complicadas (obstrução, evisceração e/ou contaminação) consiste muitas vezes em tratar a complicação em uma primeira cirurgia e posteriormente corrigir o grande defeito na parede abdominal utilizando-se uma tela de reforço. Relata-se o caso de uma paciente com hérnia umbilical gigante eviscerada no qual se realizou a cirurgia em um tempo com reforço da parede com tela, discute-se os aspectos do caso e a literatura atual