RIVAROXABANA COM OU SEM ASPIRINA EM DOENÇA CARDIOVASCULAR ESTÁVEL - ESTUDO COMPASS - Costa, Ana Beatriz Brenner Affonso da; Silva, Fernanda Perin Maia da; Carvalho, Mauricio de (Revista Médica da UFPR, 2017)
Neste Journal Club discute-se o estudo COMPASS, que avaliou a eficácia e a segurança de Rivaroxabana para a prevenção de eventos cardíacos adversos como morte cardiovascular, infarto agudo do miocárdio (IAM) e acidente vascular cerebral (AVC) em pacientes com doença arterial coronária ou doença arterial periférica. Quando comparada ao AAS isoladamente, a combinação de baixa dose de Rivaroxabana (2,5 mg, duas vezes ao dia) com 100 mg de AAS foi associada à redução nos eventos isquêmicos e na mortalidade, sem aumentar significativamente a taxa de sangramentos graves.