RUPTURA BILATERAL DO QUADRÍCEPS NA DOENÇA RENAL CRÔNICA - Tomazini, Gabriel Canto; Carstens, Lucas Daniel; Stieven Filho, Edmar; Castro Júnior, Marco Aurélio Taucci (Revista Médica da UFPR, 2014)
A ruptura bilateral do tendão do quadríceps é uma lesão rara, mas pode ser encontrada em pacientes com doença renal crônica após traumas mínimos. Este relato apresenta um caso de ruptura bilateral do tendão do quadríceps de uma mulher de 32 anos de idade, portadora de doença renal crônica após queda de mesmo nível. A correção cirúrgica foi realizada com âncoras fixadas ao tendão e suturadas pela técnica de Krackow. No pós-operatório, a reabilitação foi realizada com fisioterapia e ao longo da evolução adquiriu satisfatória amplitude de movimento ativa.