Qual dos diagnósticos abaixo, baseado no ECG, é o mais provável? - Canteri, André Luiz; Cunha, Luciana Cerjat Bernardes Pereira (Revista Médica da UFPR, 2014)
Um homem de 23 anos, portador de glioblastoma recidivante de fossa posterior, em tratamento por radioterapia (última sessão há dois meses), é internado por sepse pulmonar grave. Desenvolveu choque séptico, insuficiência renal aguda e insuficiência respiratória, com necessidade de intubação orotraqueal. Após o tratamento instituído, evoluiu bem. Porém, no quarto dia de tratamento, apresentou taquicardia e mudança do padrão eletrocardiográfico, sem instabilidade hemodinâmica. Realizou TAC de crânio, porém não foram evidenciadas novas alterações, exceto o acometimento da fossa posterior e do tronco encefálico.