POLIMIXINA INTRAVESICAL NO TRATAMENTO DE CISTITE POR KPC - Fagundes Grobe, Sarah; Albanski Raboni, Lenisa; Perussolo Alberton, Helen Carolina; Tuon, Felipe Francisco (Revista Médica da UFPR, 2015)
A crescente incidência de Klebsiella pneumoniae produtora de carbapenemase (KPC) tornou-se um desafio para a saúde pública. Além de conferir resistência a várias classes de antibióticos diferentes, incluindo os β-lactâmicos, carbapenêmicos, fluoroquinolonas e aminoglicosídeos, as infecções consequentes à essa bactéria estão associadas com elevadas taxas de mortalidade e de falhas terapêuticas em pelo menos metade dos casos. Atualmente, o grande desafio está no limitado arsenal de antimicrobianos disponível para tal tratamento. Sob esse cenário, novas modalidades de tratamento são necessárias, com urgência. Sendo assim, buscou-se descrever um caso na tentativa de institutir e informar uma via alternativa, segura e eficaz no tratamento desses pacientes, assegurando menor tempo de internamento e, consequentemente, diminuição de custos hospitalares.