REVISÃO SISTEMÁTICA E METANÁLISE: PADRÃO OURO DE EVIDÊNCIA? - Baena, Cristina Pellegrino (Revista Médica da UFPR, 2014)
Fundamento: A reunião de evidência sumarizada com precisão e poder de análise tem sido recurso cada vez mais importante no setor de saúde. Neste sentido, revisões sistemáticas e meta análises tem sido ferramenta importante para a prevenção e tratamento de patologias diversas. Objetivo: Descrever sucintamente, características principais do delineamento de estudo revisão sistemática e do método estatístico metanálise oferecendo ao leitor um roteiro facilitado para interpretação destes estudos. Conclusão : Cabe ao leitor, a análise crítica de critérios quantitativos e qualitativos descritos neste artigo, para a adequada interpretação de revisões sistemáticas e metanálises e consequente aplicação na prática baseada em evidência.