UM ENSAIO SOBRE A PROFISSIONALIZAÇÃO DOCENTE - Cabral, Karina Melissa (Revista X, 2006)
A profissionalização da atividade docente é o foco de análise e discussão deste texto, a finalidade é tentar assinalar as tendências e as contradições relativas às dimensões pedagógicas e político-educacionais da profissão, levando em consideração os novos desafios da profissão.