QUADRINIZANDO SHAKESPEARE: MACBETH, POR KATE BEATON - Queluz, Marilda Lopes Pinheiro; Queluz, Rebeca Pinheiro (Revista X, 2020)
Este artigo analisa tiras cômicas de Macbeth publicadas por Kate Beaton. A cartunista tematiza, em seu blog, figuras históricas e personagens fictícios, sobretudo, da literatura ocidental. Em “The Scottish Play”, Beaton comenta passagens específicas da peça shakespeariana. A base de nossa análise serão os trabalhos de Linda Hutcheon, Julie Sanders, Sarah Sillin e Daniel Marrone. Queremos refletir sobre o diálogo entre a literatura e os quadrinhos, procurando compreender como Beaton explora a linguagem da narrativa sequencial e as mídias sociais para atualizar as peças do dramaturgo inglês e construir estratégias de aproximação com os leitores.