Concepções relativas ao inglês como língua estrangeira em duas escolas da rede pública municipal de Curitiba - Bellin, Greicy (Revista X, 2012)
O objetivo do presente relato é apresentar algumas concepções relativas ao inglês como língua estrangeira em duas escolas da rede pública municipal de Curitiba. A experiência da autora como docente nas séries finais do Ensino Fundamental revelou que as práticas pedagógicas desenvolvidas nas aulas de língua inglesa ainda se prendem a uma concepção tradicional de ensino, com pouca ênfase no desenvolvimento da oralidade e foco no ensino de gramática. Neste sentido, serão apresentadas algumas sugestões para melhorar o ensino de inglês na escola pública, levando em conta a necessidade de se formar um cidadão crítico e reflexivo, em sintonia com a realidade do inglês como língua internacional.