ENQUADRES DE APRESENTAÇÃO DO EU EM SALA DE AULA BI/MULTILÍNGUE COM SURDOS E OUVINTES - Freitas, Luiz Carlos Barros de (Revista X, 2019)
Esta pesquisa busca articular conceitos da Sociolinguística Interacional, da Análise da Conversa em contexto institucional e de Línguas em Contato na interação, na ordem micro e macro, na relação com os Estudos Surdos. A metodologia é qualitativa e interpretativa. A gravação de dados foi feita mediante método etnográfico de investigação. O estudo se ocupa em investigar como são realizadas interações entre alunos surdos e ouvintes e professor ouvinte em um curso de Graduação de Letras-Libras, em que se faz uso da Libras[1], do Português e de outras formas de linguagem, incluindo a alternância e sobreposição modal de códigos. [1] Libras Língua Brasileira de Sinais, legalizada em 2002 pela Lei Federal 10.436/2002