O EXAME DE PROFICIÊNCIA CELPE-BRAS EM FOCO, Regina L. P. Dell’isola (Org.). Campinas, SP: Pontes Editores, 2014. - Oliveira, Nilceia Bueno; Rorato, Déborah Caroline Cardoso Pereira (Revista X, 2017)
A obra trata do exame de proficiência CELPE-BRAS, o exame oficial brasileiro de proficiência em português, onde vários pesquisadores ligados ao NEPPA (Núcleo de Ensino e Pesquisa em Português Língua Adicional) da UFMG e do INFORTEC, ligado ao Núcleo de Ensino, aprendizagem e avaliação de Português como Língua Estrangeira do Cefet-MG, em desenvolver pesquisas voltadas ao Celpe-Bras, que originaram esta coletânea, almejando a reflexão dos leitores acerca do exame.