O uso de vídeos e histórias digitais como recursos digitais na sala de aula de inglês como língua estrangeira - Lorenset, Caroline Chioquetta; Tumolo, Celso Henrique Soufen; Bender, Marinho Cristiel (Revista X, 2021)
Recursos digitais podem auxiliar o processo de ensino de línguas de forma inovadora e seu uso tem se tornado cada vez mais frequente em práticas didático-pedagógicas. Este artigo busca trazer e aprofundar reflexões gerais sobre recursos digitais e seu uso inovador como auxiliares para o ensino e aprendizagem de inglês como língua estrangeira. Discutimos aporte teórico devidamente embasado e caracterizamos o uso de tecnologias digitais como vídeos e histórias digitais. Desta maneira, o objetivo é difundir e discutir o uso destes recursos digitais na sala de aula de inglês como língua estrangeira, trazendo reflexões sobre aspectos essenciais para o desenvolvimento de línguas estrangeiras. Ao apontar e exemplificar como os diversos recursos digitais podem ser usadas, espera-se contribuir para sua incorporação na prática docente de professores na área de ensino e aprendizagem de línguas estrangeiras.