AS CONTRIBUIÇÕES DA TEORIA DOS MULTILETRAMENTOS CRÍTICOS NA FORMAÇÃO DO PROFESSOR DE LÍNGUA INGLESA DO ENSINO BÁSICO: REFLEXÕES INICIAIS - Silva, Simone Batista (Revista X, 2012)
Este artigo vem discutir as transformações ocorridas no mundo contemporâneo nos diferentes âmbitos das sociedades, e as consequências dessas transformações na prática pedagógica por ocasião do ensino de língua inglesa na educação formal em contexto brasileiro. Essa nova sociedade, em que crianças e jovens têm vasto acesso às pedagogias públicas (Giroux, 2005) parece necessitar de uma urgente reformulação na prática pedagógica, de forma que a escola não perca a sua função de contribuir para que alunos historicamente situados tenham pleno acesso às formas de produção de sentidos. Assim, procura-se argumentar a favor dos Multiletramentos Críticos como uma abordagem alternativa ao ensino tradicional de línguas e discutir a importância desses na formação inicial docente de modo que esse futuro professor seja capaz de realizar em sua futura prática pedagógica uma educação voltada para os multiletramentos e a crítica.