O EDUCADOR EM LÍNGUA DOMINANTE E O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL - Piccoli, Maria Cecília (Revista X, 2006)
Considerando questões de sustentabilidade, este artigo discute a correlação entre oensino de inglês como língua dominante, educação e desenvolvimento sustentáveis.Grande importância é dada ao ensino da língua e das habilidades lingüísticas enquantoos aspectos educacionais que buscam a educação integral da pessoa e odesenvolvimento sustentável são negligenciados. Como a língua inglesa domina acomunicação entre pessoas e nações de diferentes culturas, é relevante preparar osprofessores para trabalharem como educadores reais, visando a educação integral dapessoa. Questões educacionais poderiam ser incluídas no processo de formaçãoprofissional dos professores de língua inglesa, pois os mesmos ainda não sereconhecem como educadores em potencial e tampouco se assumem como educadoresreais.