A VISÃO DO ESTRANGEIRO E A CRIAÇÃO DO TERCEIRO ESPAÇO: PENSANDO O PROCESSO DE FORMAÇÃO INICIAL E CONTINUADA DE PROFESSORES DE LÍNGUA INGLESA - ALBUQUERQUE, Jeniffer Imaregna Alcantara de (Revista X, 2012)
Esse trabalho propõe uma discussão sobre professores em estágio inicial e formação continuada a fim de que se discorra sobre um espaço em que esses dois grupos podem compartilhar seus conhecimentos sobre o ensino de língua. A partir do momento em que um instituto de língua tem como base a mistura de professionais mais experientes e outros que estão em um processo de formação inicial (terminando a graduação ou recém formados), este se mostra como um espaço rico para a discussão do sentimento de se sentir como um estrangeiro no seu próprio país (Derrida, 2003). Este trabalho, portanto, tem como objetivo analisar como as relações entre programas de desenvolvimento de profissionais de ensino de línguas, a noção de estrangeiro de Derrida e a relação experiência de sala de aula versus conhecimento acadêmico se estabelecem dentro de um centro de línguas (Celin-UFPR).