Para um currículo feminista decolonial - Hernández Morales, Iris; Paiva, Melissa Maciel (Revista X, 2022)
O texto aborda os limites dos currículos prescrito e crítico. Este último associado à Pedagogia Feminista. Através das contribuições dos estudos de Modernidade/Colonialidade, o artigo observa como ambos reproduzem a matriz de poder/moderno colonial, para sugerir algumas questões que deveriam ser consideradas por um currículo feminista decolonial.