BREVE ANÁLISE DA PLATAFORMA DE AVALIAÇÃO DE APRENDIZAGEM EM TEMPO REAL INSERIDA CURSO DE MESTRADO EM LINGUÍSTICA APLICADA - Gomes, Rubens Eduardo; de Melo, Luiza Ribeiro (Revista X, 2017)
Este artigo apresenta um breve exame da Plataforma de Avaliação de Aprendizagem em tempo real inserida no contexto do Programa de Mestrado em Linguística Aplicada. A justificativa da análise guarda relação quanto ao papel da plataforma educacional enquanto ferramenta útil na construção de saberes na contemporaneidade. O objetivo geral do artigo foi investigar quais são as principais tendências filosóficas e pedagógicas que permeiam este site. O objetivo específico da investigação foi apurar a viabilidade da plataforma educacional no contexto em que é utilizada. A metodologia utilizada neste trabalho consistiu em uma breve descrição do site seguida por uma sondagem em diferentes conteúdos compartilhados na plataforma. Os dados revelaram que este site pode ser considerado como uma ferramenta de Web 2.0, contribui para direcionar os estudos dos aprendentes, possui uma abordagem com tendências filosóficas transformadoras e reprodutoras de informações e conhecimentos por meio de uma pedagogia voltada para multiletramentos direcionada adequadamente ao público adulto. Pode-se concluir que o uso de plataformas educacionais adequadas ao contexto e aos objetivos educacionais pode contribuir com a formação dos aprendentes.