O ESTATUTO ATUAL DA LÍNGUA INGLESA: COMO ALUNOS-PROFESSORES DO CURSO DE LETRAS COMPREENDEM E SE IDENTIFICAM COM AS DIFERENTES PERSPECTIVAS DE USO E ENSINO DO IDIOMA - Passoni, Taisa Pinetti; D'Almas, Juliane; Audi, Luciana Cristina da Costa (Revista X, 2009)
O presente trabalho visa apresentar como os alunos-professores do terceiro ano do curso de Letras Estrangeiras Modernas-Inglês da Universidade Estadual de Londrina compreendem diferentes perspectivas para uso e ensino de Língua Inglesa no mundo contemporâneo e com qual delas mais se identificam ao ensinar o idioma. Após leituras e discussão a respeito dos diferentes acrônimos e suas respectivas conceitualizações para se referir ao Inglês (EFL, ESL, EIL, ELF, WE) os alunos-professores postaram comentários em um blog relatando suas representações a respeito. Através das análises destes comentários, compreendemos que este assunto é ainda muito novo no processo de formação destes alunos-professores, o que nos sugere algumas mudanças que poderão ser realizadas a fim de que estes possam se profissionalizar atingindo uma melhor compreensão de seu papel como professores de Língua Inglesa na sociedade.