Against Nature de Joyce Carol Oates: Para (re)pensar o nature essay - Soares, Isabelle Maria (Revista X, 2022)
Este artigo propõe uma leitura do ensaio literário Against Nature, da escritora estadunidense Joyce Carol Oates, que apresenta um discurso de resistência ao gênero literário conhecido por nature writing. Para compreendermos melhor o protesto de Oates, delineamos uma fundamentação teórica que disserta acerca de aspectos estéticos e históricos da escrita do nature essay, com base, principalmente, nos escritos de Snyder (2005), Weik Von Mossner (2017) e Schröder (2019). É possível perceber, a partir disso, que o ensaio de Oates direciona um olhar crítico para um gênero literário que trabalha com questões éticas e se propõe a agir a favor do mundo natural.