O PROFESSOR-PESQUISADOR: UM SONHO QUE PODE SE TORNAR REALIDADE - de Almeida, Mariza Riva; Scheidt, Déborah (Revista X, 2006)
Este trabalho vislumbra o professor no papel de realizador da pesquisa-ação, umacategoria de pesquisa que envolve não só a investigação de um problema ou questãodo âmbito da sala de aula, como também a tomada de um conjunto de atitudesobjetivas que visam à modificação de práticas pedagógicas e à subseqüente resoluçãodo problema.