DISCURSO E MEMÓRIA DA(S) IDENTIDADE(S) EM CRISE: EFEITOS IDENTITÁRIOS EM CHARGES ONLINE SOBRE SUJEITOS PROFESSORES - Silva, Dalexon Sérgio da; Silveira, Éderson Luís (Revista X, 2020)
No presente texto, a partir de um gesto de leitura e de interpretação, objetivamos analisar três charges que apresentam um discurso acerca da identidade do professor, que tem circulado na atualidade através de uma relação constitutiva, na historicidade, cujo acionamento se dá por meio da memória discursiva. Diante disso, buscamos apresentar uma visão teórica e analítica sobre esta circulação, baseados na Análise de Discurso de linha francesa, fundamentada nos estudos de Pêcheux (1969) e Orlandi (2001) no Brasil, numa interface com os Estudos Culturais, respaldados em Bauman (2005), Hall (2001) e Silva (2003).