MATERIAIS DIDÁTICOS DE PORTUGUÊS PARA ESTRANGEIROS COMO OBJETOS DE PESQUISA - Silva, Wagner Rodrigues; Mendes, Maria Elaine (Revista X, 2017)
Apresentamos uma análise comparativa de pesquisas acadêmicas sobre materiais didáticos para ensino de português como língua adicional. Focalizamos mais diretamente os seguintes aspectos investigativos: justificativa; objetivo; dados; procedimento metodológico; e resultado. Os trabalhos selecionados foram motivados por dois principais interesses: práticos, caracterizados pela produção de contribuições para a elaboração e o uso do material didático; e teóricos, caracterizados pelo discernimento da apropriação de teorias linguísticas no referido material. Este artigo se configura como referência para professores e pesquisadores atuantes no ensino de português para falantes de outras línguas.