Áreas críticas na aquisição do português em Moçambique - Companhia, Carlito António (Revista X, 2021)
O presente artigo tem como objectivo descrever as áreas críticas na aquisição do português em Moçambique. Do ponto de vista metodológico, o estudo adota uma abordagem qualitativa e toma como base dados naturais extraídos de entrevistas semi-estruturadas produzidas por aprendentes do português que se encontram num estágio intermediário de aquisição. Os resultados deste estudo mostram que as áreas críticas da gramática de interlíngua dos aprendentes do português em Moçambique se situam ao nível da alteração das propriedades de selecção categorial, da escolha do tempo verbal, da omissão do artigo e do encaixe de orações subordinadas.