O ESPAÇO DA CULTURA - Cassany; Merino, Daniel; Elena (Revista X, 2014)
No presente artigo, exploramos o conceito de cultura e o seu tratamento nas aulas de língua estrangeira. Para tanto, apresentamos, primeiramente, uma visão panorâmica, acompanhada de algumas definições relevantes advindas da antropologia e da sociologia. Depois, analisamos a evolução no tratamento da cultura no campo do ensino de línguas. E, por último, descrevemos o conceito de competência comunicativa intercultural, oriunda dos novos objetivos comunicativos das sociedades modernas. Cria-se, então, a necessidade de se enfocar o ensino de línguas desde uma nova perspectiva que não só permita aos aprendizes alcançarem uma competência linguística, mas também intercultural, isto é, de consciência crítica da própria cultura e da cultura dos demais.