O USO DE TAREFA COLABORATIVA NA APRENDIZAGEM DE ESPANHOL POR FALANTES ADULTOS BRASILEIROS - Monteiro, Wagner; Villalba, Terumi (Revista X, 2012)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> <p class="MsoNormal" style="margin-bottom: .0001pt; text-align: justify; line-height: normal; tab-stops: 0cm 35.4pt 70.8pt 106.2pt 141.6pt 177.0pt 212.4pt 247.8pt 283.2pt 318.6pt 354.0pt 389.4pt 424.8pt 460.2pt;">Esse estudo tem por finalidade estabelecer diferentes estratégias de comunicação em classes de língua espanhola. Para isso, a Zona de desenvolvimento proximal (VYGOTSKY, 1991) surge como o ambiente de análise, já que é nela que conseguimos acompanhar a construção do conhecimento do aprendiz, estabelecido por um nível real e um potencial, construído necessariamente com ajuda de um educador. Portanto, para que o educando perceba como está sendo construído seu conhecimento, a tarefa colaborativa tem se mostrado um grande auxiliador. <p class="MsoNormal" style="margin-bottom: .0001pt; text-align: justify; line-height: normal; tab-stops: 0cm 35.4pt 70.8pt 106.2pt 141.6pt 177.0pt 212.4pt 247.8pt 283.2pt 318.6pt 354.0pt 389.4pt 424.8pt 460.2pt;">(ELLIS, 2000; GRAÇA, 2011). <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>