REFLEXÕES SOBRE A IDENTIDADE DE PESSOAS TRANS EM NOTÍCIAS ONLINE: UMA ANÁLISE DO CONTEÚDO TEMÁTICO - Guilherme, Maria Lígia Freire (Revista X, 2019)
A presente pesquisa busca analisar os modos como questões referentes à identidade de sujeitos trans são discursivizadas em notícias online a partir de seus conteúdos temáticos. Para tanto, tomou-se o Decreto Nº 8.727 como ponto de partida, além de dez notícias do jornalismo online. O olhar para os dados fez emergir algumas regularidades a respeito da discursivização da identidade de sujeitos trans, sendo essa por vezes rejeitada ou não reconhecida. Este estudo se deu por meio de uma Análise Dialógica do Discurso (ADD), ancorada teórico-metodologicamente nos estudos do Círculo de Bakhtin.