CONVERGÊNCIAS ENTRE MULHER-MARAVILHA E CONTO MARAVILHOSO - Gomes, João Pedro Fernandes; Ramos, Maria Celeste Tommasello (Revista X, 2020)
Apesar de parecerem distantes em sua concepção e características mais básicas, contos de fadas e superaventura podem ser considerados gêneros relacionados quando pensados dentro do grande gênero narrativo do maravilhoso identificado por Carolina Marinho. Este artigo explora alguns pontos de ligação entre ambos e busca demonstrar tal diálogo por uma análise do conto “A pequena sereia”, de Hans Christian Andersen, em relação à história em quadrinhos Wonder Woman: Year One, roteirizada por Greg Rucka e ilustrada por Nicola Scott. A análise procura investigar se essas narrativas estão conectadas por uma relação de hipertextualidade e como se enquadram no maravilhoso, fazendo uso de formas específicas devido à diferença de recursos que possuem para contar histórias.