SHAKESPEARE APAIXONADO COMO INTRODUÇÃO A SHAKESPEARE - Scheidt, Déborah (Revista X, 2006)
Shakespeare Apaixonado pode constituir-se uma excelente porta de entrada para o universo shakespeareano. O filme desmistifica a figura de Shakespeare como gênio inacessível, mostrando de maneira bastante original o período histórico, o contexto literário e o modus operandi do teatro elisabetano.