TEXTO E TEXTUALIDADE NA ERA DIGITAL - Barros, Walter Vieira (Revista X, 2019)
Em muitas das transformações pelas quais tem passado o mundo contemporâneo, as novas tecnologias têm desempenhado papel importante, desafiando a base epistemológica a partir da qual pensamos a construção do conhecimento. Considerando esse contexto, o objetivo deste artigo é problematizar as noções de texto e de textualidade na era digital. A partir de um levantamento teórico, nos fundamentamos, principalmente, na revisitação que Costa Val (2000, 2004) faz ao conceito de textualidade para, então, discutirmos as fragilidades e as possíveis ampliações dos entendimentos acerca do que é um texto e dos fatores de textualidade, considerando a imprecisão e a fluidez da linguagem e dos sentidos, potencializadas pelas tecnologias digitais.