As monstras ou as muitas faces femininas de Aoko Matsuda - Afonso, Joy Nascimento (Revista X, 2024)
Resenha sobre a coletanea de contos "Onde vivem as monstras” (Obachan-tachi no iru tokoro) publicada em japonês em 2016, e no Brasil em 2023, da autora contemporânea japonesa Aoko Matsuda é uma obra que se propõe a olhar sobre as múltiplas faces do feminino na sociedade atual, discutindo modelos estereotipados descritas pela perspectiva masculina e por eles representadas como vilãs, que na coletânea assumem um papel protagonista e de certa forma redentora.