SEMÂNTICA COGNITIVA- AS METÁFORAS E A EDUCAÇÃO IMAGINATIVA. - Fialho Ferreira Campos, Ana Raquel (Revista X, 2013)
A metáfora é um dos pilares de toda atividade mental, pilares que sustentam também a lógica sistemática e o questionamento racional, ela estabelece uma nova relação entre idéias heterogêneas, de um modo que acrescenta algo a, ou lança uma nova luz sobre o que se está falando (Egan, 2000). A analogia é inata, e essa figura de linguagem, essa sobreposição de conceitos tem um papel fundamental no desenvolvimento cognitivo, e segundo Kieran Egan, deve ser tratada como uma ferramenta dentro de sala de aula. O intuito deste trabalho é verificar qual o grau de importância e relevância da metáfora dentro do processo educacional, e buscar na teoria, a base para o que Egan defende em seu livro A Mente Educada (2000).