O portão para a intertextualidade: Uma análise do poema Instruções - Nicolao, Anelize (Revista X, 2023)
Escrito por Neil Gaiman, Instruções é um poema que prescreve orientações para um herói em sua jornada de conto de fadas. Este artigo trata-se de um levantamento de movimentos intertextuais presentes na obra, investigando a relação do poema com os gêneros narrativo, lírico e dramático, constituídos e difundidos em contos de fadas, mitos e literatura fantástica. Os resultados desta pesquisa contribuem para os estudos literários acerca da intertextualidade e a relevância desse recurso na literatura, em especial nos gêneros literários em análise.