THANK GOD IT’S FRIDAY: LETRAMENTO CRITICO E ENSINO DE INGLÊS EM UMA ESCOLA PÚBLICA - Fogaça, Renata Lilian; Hibarino, Denise Akemi (Revista X, 2015)
O presente texto tem como propósito relatar o projeto Thank God It’s Friday, realizado pelo PIBID - Inglês UFPR durante o ano de 2013 em um colégio público na região de Curitiba. Como fundamentação teórica, este projeto está baseado nas discussões do Letramento Crítico (JORDÃO, 2007; 2013; JORDÃO et al, 2013, MOTTA, 2008) e do Inglês como Língua Internacional (McKAY, 2003; MODIANO; 2001), além das problematizações sobre o ensino/aprendizagem da língua inglesa no contexto brasileiro (LIMA et al, 2011) e das Diretrizes Curriculares de Línguas Estrangeiras (DCE-LEM, 2008). Como contribuições, esta experiência busca mostrar o processo de elaboração deste projeto, bem como sua implementação e seus desafios na formação do licenciando em Letras.